Warum kann ich auf meinem iPhone Siri nicht nutzen?

Siri ist ein genialer kleiner Assistent welcher die Sprachsteuerung des iPhones bzw. das Diktieren von Texten ermöglicht. Erst ab iPhone 4S ist es möglich Siri zu nutzen.

In der Jailbreaker-Szene gibt es diverse Bemühungen Siri für ältere iPhone-Modelle verfügbar zu machen bzw. auch zu modifizieren und zu erweitern.

Laut Spekulationen hinsichtlich warum Siri erst ab einem iPhone 4 S genutzt werden kann, ist nebst dem im neuen iPhone 4S verbaute A5-SoC Prozessor von Apple auch ein spezieller Audioprozessor integriert. Das iPhone 4, hatte mit seinem A4 Prozessor, die von Audience stammende Schaltung, noch nicht integriert.

Tags: audioprozessor, cpu, iphone 4s, siri, spracherkennung, sprachsteuerung