Wie kann ich die Netzwerkeinstellungen meines WLAN's zurückesetzen?

Es kann vorkommen dass man die Netzwerkeinstellungen des iPhones zurücksetzen möchte. Dies ergibt z.B. einen Sinn wenn die Fehlermeldung "Mobiles Datennetzwerk konnte nicht aktiviert werden" angezeigt wird, ein Neustart nichts hilft und EDGE und/oder 3G sicher verfügbar sind.

Um die Netzwerkeinstellungen zurückzusetzen kann über "Einstellungen"->"Allgemein"->"Zurücksetzen"->"Netzwerkeinstellungen" die entsprechende Funktion ausgewählt werden.

ACHTUNG: Dabei gehen sämtlich WLAN Schlüssel/Zugänge verloren.

Tags: 3g, edge, netzwerkeinstellungen, wlan, zurücksetzen