Wie kann ich mein iPhone als UMTS/EDGE/GPRS-Modem (Tethering) nutzen?

Fast alle neueren Mobiltelefone bieten die Möglichkeit dass man sie als Modem nutzt. So kann man auch unterwegs per Laptop mobiles Internet nutzen. Seit iOS 4 ist dies nun auch mit dem iPhone möglich. Das iPhone kann dabei per USB-Kabel, WLAN oder Bluetooth verbunden sein. In Deutschland verrechnen einige Provider leider frecherweise extra Tarife für diese sogenannte Tethering funktion. Diese Funktion befindet sich unter "Einstellungen"->"Persönlicher Hotspot".

Für gejailbreakte iPhones bietet der Software-Hersteller Intelliborn seine Cydia-App "MyWi", welche noch weitere Zusatzfunktionen und das Umgehen einer eventuellen kostenpflichtigen Tethering Option ermöglicht.

Anmerkung: Man sollte sich bewusst sein, dass bei der Nutzung vom iPhone als Modem sehr viel Traffic anfallen kann. Auch der Akku (nur wenn das iPhone per WLAN genutzt wird) wird stark belastet.

Tags: etch, grps, iPhone, modem, mywi, tethering, umts, usb
Durchschnittliche Bewertung: 5 (3 Abstimmungen)