Wie erkenne ich ob ich per WLAN oder UMTS/EDGE/GPRS surfe?

Aus Kostengründen kann es ganz schön praktisch sein zu wissen, mit welcher Technik man zur Zeit das Internet nützt. Da dies nicht immer klar ist, Zeigt das iPhone ganz oben links direkt neben dem Betreibernamen entsprechende Symbole an:

Viertelkreis (welcher mal grösser oder kleiner sein kann): WLAN (und dessen Empfangsstärke)
3G: UMTS
E: EDGE
Kleiner Kreis: GPRS

Bemerkung: Es wird auotmatisch die "schnellste" Technologie verwendet. Dies heisst z.B. das wenn WLAN verfügbar ist, auch WLAN genutzt wird - auch wenn gleichzeitig UMTS verfügbar ist. Falls z.B. jedoch WLAN nicht verfügbar ist wird der nächst schnelle Standard verwendet (UMTS, un falls kein UMTS verfügbar ist EDGE usw.)

Tags: anzeige, bedeutung, edge, gprs, symbol, umts, verbindung, wlan
Durchschnittliche Bewertung: 4.8 (5 Abstimmungen)