Welche Auflösung hat ein iPhone Wallpaper/Hintergrundbild und wieviel DPI soll ich verwenden?

Das iPhone 2G bis und mit 3G S nutzen eine Bildschirmauflösung von 320 x 480 Pixeln (bzw. 480 x 320 Pixel in der horizontalen Ansicht). Ab iPhone 4 wird eine Bildschirmauflösung von 640 x 960 unterstützt. Dem entsprechend "gross" solten auch die Hintergrundbilder erstellt werden.

Der iPod Touch und das iPhone 3G unterstützen 163 DPI (Dots Per Inch; Punktedichte), das iPhone 2G 160 DPI. Um klare scharfe Bilder zu erhalten, sollten daher mindestens 160 DPI verwendet werden. Das iPhone 4 und iPhone 4 S hingegen unterstützen 326 DPI. Wenn z.B. nur 72 DPI (Webstandard) verwendet werden, kann ein (Hintergrund-)Bild schnell unscharf werden.

Weitere Informationen zum iPhone Display siehe Welche Bildschirmauflösung hat mein iPhone?.

Tags: auflösung, dpi, hintergrund, hintergrundbild, wallpaper
Durchschnittliche Bewertung: 3.26 (27 Abstimmungen)