Wie kann ich eine Applikation (endgültig) schliessen?

Eine Applikation welche geöffnet wurde kann jederzeit durch das Drücken des "Home"-Buttons geschlossen bzw. durch das Multitasking in den Hintergrund geschaltet werden. Es kann vorkommen das die Applikation nicht sofort reagiert und es eine Weile dauert bevor die Applikation geschlossen wird.

Applikationen welche von iOS (ab iOS 5) in den Hintergrund geschaltet werden, werden unter Umständen nie wirklich beendet und belegen weiterhin noch Ressourcen. Wenn eine Applikation wirklich geschlossen werden soll, muss zuerst der Homebutton doppelt gedrückt werden. Danach kann man man mit dem Finger auf dem entsprechenden Icon bleiben bis die Icons (ähnlich wie beim Löschen von Apps auf dem Homesceen) zu wackeln beginnen. Tippt man dann auf das kleine "x" in der rechten oberen Ecke, wird die Applikation vollständig geschlossen.

Tags: applikation, beenden, endgültig, schliessen