Wie hoch ist das Downloadlimit ausserhalb eines WLANs?

Wenn man Apps oder Inhalte ausserhalb eines WLAN's herunterladen möchte, beschränkt Apple die maximale Grösse welche über ein ein Mobilfunknetz heruntergeladen werden kann. Diese Beschränkung war urspünglich 10MB, wurde dann später auf 20MB erhöht und beträgt seit heute (Stand 8.3.2012) 50MB.

Wenn beim iPhone ein Jailbreak durchgeführt worden ist, kann diese Restriktion von 50MB (oder generelle Restriktionen welche nur die Nutzung im WLAN erlauben) mit der Cydia-Applikation "3G Unrestrictor" umgangen werden. Diese App gaukelt iOS vor, dass das iPhone mit einem WLAN verbunden ist. Man sollte jedoch darauf achten, dass man nicht aus versehen extrem viel Datenverkehr produziert, weil dies unter Umständen - je nach Abo und Optionen - zu einer Drosselung bzw. zu Kosten seitens des Mobilfunkanbieters führen kann.

Tags: 3g, app store, downloadlimit, umts, unrestrictor, wlan