Wie kann ich ein neues Postfach einrichten?

Ein Postfach, ist in der Realität oft etwas zu wenig und man möchte mehrere Postfächer abfragen um z.B. die privaten und die geschäflichen Emails zu trennen. Das iPhone bietet zum Glück die möglichkeit mehrere (auch mehr als 2) Postfächer abzufragen, und für jedes Postfach individuelle Einstellungen festzulegen und z.B. zu bestimmen wann die Mails des jeweiligen Postfachs abgefragt werden.

Ein neues Postfach hinzuzufügen ist eine relativ simple Angelegenheit:

1. Aufrufen von "Einstellungen"
  2. Herunterscrollen und die Option "Mail, Kontakte, Kallender" aufrufen. Hier werden die bereits eingerichteten Konten aufgelistet und können generelle Einstellungen vorgenommen werden.
  3. Jetzt muss die Option "Account hinzufügen" ausgewählt werden.
  4. Nun hat man die Möglichkeit aus diversen Arten von Accounts azuwählen. Darunter iClound, Exchange, Google Mail, Yahoo, Aol, Hotmail, Mobile Me aber auch beliebige POP3/IMAP4 Server.
  5. Nach der Eingabe der jeweiligen benötigten Daten, kann das neu erstellte Konto z.B. in der Mail App (durch das Antippen das Buttons - oben links - "Postfächer") im speziellen selekitert werden oder alle Email Accounts zusammen abgefragt/betrachtet werden.
Tags: account, exchange, gmail, google mail, imap, konto, mobileme, pop3, postfach