Bei Google Maps kann man sich seit einiger Zeit auch georeferenzierte Wikipedia-Artikel anzeigen lassen. Kann man diese Informationen auch auf dem iPhone anzeigen lassen?

Bis iOS 5 ist dies mit "Karten" nicht möglich. Alternativ kann man natürlich über Safari (den Browser) Google Maps direkt aufrufen (http://www.google.com/maps) und sich dort die Infos anzeigen lassen. Dabei lässt sich aber leider das interne GPS oder die Triangulation des iPhones zur Standortbestimmung nicht nutzen.

Wer noch nie von dieser Funktion gehört hat: Wenn man Google Maps aufruft und unter "mehr" Wikipedia auswählt, werden Wikipedia-Artikel zu den gefunden Standorten angezeigt.

Tags: google, maps, standortbestimmung, wikipedia