Wie kann ich per SSH/SFTP Bilder/Photos von meinem iPhone wegkopieren bzw. auf mein iPhone kopieren?

Ein durchgeführten Jailbreak vorausgesetzt, können Bilder/Photos per SSH/SFTP auf das iPhone bzw. vom iPhone wegkopiert werden. Dazu wird ein SFTP-Client wie z.B. WinSCP benötigt. Mit diesem meldet man sich am iPhone an und wechselt ins Verzeichnis "/var/mobile/Media/DCIM/100APPLE/". Dieses Verzeichnis entspricht dem Ordner "Film" (wird so auf dem iPhone angezeigt), in welches standardmässig alle geknipsten Fotos/Bild abgespeichert werden. Nun kann man nach blieben Bilder/Photos auf das iPhone bzw. vom iPhone wegkopieren. Tags: bilder, fotos, kopieren, rechner, sftp, ssh, verschieben, winscp
Durchschnittliche Bewertung: 3.75 (12 Abstimmungen)