Wie kann ich Safari beschleunigen bzw. Werbung auf Webseiten ausblenden?

Manchmal kann Safari ganz schön langsam sein - besonders wenn auf einer Webseite viel Werbung eingebunden wurde. Daher gibt es diverse Möglichkeiten Werbung zu unterdrücken:

Variante 1: Installation der Cydia-Applikation "AdBlocker" arbeitet mit mehreren sich ständig aktualisierenden Listen die aktuelle Werbung blockieren. AdBlocker unterstützt mitlerweile auch iOS 5 und beschleunigt das Surfen über Mobilfunknetze merklich. Alternativ kann auch AdBlock für den gleichen Zweck genutzt werden.

Variante 2: Möchte man nur spezielle Webseiten blocken, ann direkt die "hosts"-Datei editiert werden. Sie befindet sich unter "/etc/hosts". Darin können alle gewünschten (Werbe-)Adressen z.b. auf die IP 127.0.0.1 (das ist die IP des eigenen Gerätes) umgeleitet werden.

Tags: adblocker, beschleunigen, blockieren, cydia, safari, werbung
Durchschnittliche Bewertung: 3.43 (7 Abstimmungen)