Was ist der Cydia Store?

Da Apple die Funktionen welche den Programmierern zur verfügung stehen stark einschränkt bzw. gewisse Programme gar nicht zulässt (MMS, Video usw.), wurde der Jailbreak ins Leben gerufen. Um die entsprechenden Programme zu installieren wird ein Tool benötigt, dieses nennt sich Cydia (siehe FAQ Artikel Was ist Cydia?). Nun wurde für komerzielle Programme/Apps ein alternativer Online-Store (dem Pendant zum offiziellen Appstore) ins Leben gerufen: Der Cydia Store.

Der Cydia Store wurde von Jay Freeman (Saurik), dem Entwickler von Cydia konzipiert. Hier können Entwickler ihre Applikationen direkt verkaufen. Bezahlt wird mittels Amazon Payment (Paypal wird ebenfalls bald kommen) und man benötigt für die Nutzung einen Facebook oder Google Account.
Wie beim Appstore behält Freeman 30% der Einnahmen ein, die Möglichkeiten der Apps werden aber jedoch nicht künstlich eingeschränkt.

Der Cydia Store kann - dem Namen entsprechend - über Cydia genutzt werden. Applikationen können also nun direkt über Cydia erworben werden.

Tags: cydia, freeman, jay, saurik, store
Durchschnittliche Bewertung: 3.25 (4 Abstimmungen)