Wie kann ich mir den Batteriestand des iPhones in Prozent anzeigen lassen?

Ab iOS 4 bietet das iPhone endlich die Möglichkeit, die Batterieanzeige in Prozent anzeigen zu lassen. Unter iOS 4 (oder neuer) ist es möglich die gewünschte Anpassung einfach wie folgt vorzunehmen:

1. "Einstellungen" aufrufen.
  2. "Allgemein" antippen.
  3. "Benutzung" antippen.
  4. Im Bereich "Batterieverbrauch" die Option "Batterieladung in %" aktivieren.
  5. Nun wird der aktuelle Batteriestand in Prozent angezeigt.

Bis iOS 4 standen folgende Varianten zur Verfügung:

• Variante 1: Wie so oft ist für das "schönste" Resultat ein Jailbreak notwenig. Wurde dieser durchgeführt muss die (super praktische) Applikation "SBSettings" über Cydia installiert werden. Wurde SBSettings korrekt installiert und das iPhone bzw. das Springboard neu gestartet kann man über die Statusleiste (oberster Bereich des iPhone Bildschirmes) fahren damit SBSettings angerufen wird. In SBSettings wählt man (unten links) "More" und danach "Extras". Nun kann die Funktion "Enable Numeric Battery" gewählt werden. Schon wird die Akku-Anzeige in Prozent angezeigt.
  • Variante 2: Durch Zusatz Apps wie z.B. "Free Memory" lässt sich der aktuelle Ladestatus zwar nicht direkt in der oberen rechten Ecke, aber immerhin im Program selber anzeigen.
Tags: akku, anzeige, batterieladung, batteriestand, iphone, ladestatus, prozent
Durchschnittliche Bewertung: 4.17 (18 Abstimmungen)