Wie kann ich verhindern dass mein iPhone automatisch ins Querformat wechselt?

Vor iOS 5 kann der Quermodus nicht ohne Jailbreak-Erweiterung verhindert werden (zahlreiche solche Erweiterungen wie z.B. "Ration Inhibator" findet man via Cydia; siehe Was ist Cydia?).

Ab iOS 5 ist es möglich wie Taskmanager eine "Ausrichtungssperre" ein und aus zu schalten. Um dies zu tun, muss der Taskmanager per doppeltes Drücken des Homebuttons. Danach muss nach rechts gewischt werden dass die iPod Steuerung angezeigt wird. Durch das antippen des ersten Icons kann die Ausrichtungssperre entweder aktiviert oder deaktiviert werden.

Tags: ausrichtung, ausrichtungssperre, ios 5, querformat, taskmanager, verhindern