Geht durch ein Firmware-Update der Jailbreak verloren?

Ja durch einen Firmwareupdate bzw. Update auf eine neue iOS Version wird die Software des iPhones komplett neu aufgespielt. So geht natürlich auch ein Jailbreak verloren. Diesen Umstand kann man auch nutzen, wenn man den Jailbreak vom iPhone entfernen möchte.

Jedes Mal wenn man eine Firmware bzw. neue iOS Version aufspielt, muss auch wieder ein Jailbreak durchgeführt werden. Um die Einstellungen von Cydia-Applikationen zu sichern, sollte mit einem entsprechenden Tool darum ein Backup durchgeführt werden (siehe Wie kann ich meine installierten Cydia-Applikationen backupen?)

Tags: firmware, jailbreak, update