Wofür braucht man SSH im Zusammenhang mit dem iPhone?

SSH braucht man um tiefere Eingriffe in das Betriebssystem des iPhones vorzunehmen. Dies ist nur möglich wenn ein Jailbreak durchgeführt worden ist. Da die Zugangsdaten des root (Administrator) Benutzer bekannt sind, hat man so vollen Zugriff auf die Software des iPhones. Es ist so möglich Dienste/Prozesse zu starten oder zu stoppen oder Dateien zu verändern, verschieben und zu löschen. Mittels SSH ist es ausserdem Möglich Dateien zwischen Rechner und dem iPhone schnell und ohne physikalische Verbindung z.B. per SFTP (z.B. mit dem Client WinSCP) zu übertragen. SSH wird z.B. auch zwingend benötigt, wenn das Root-Passwort (Administrator-Passwort) geändert werden soll - was dringend zu empfehlen ist (siehe FAQ Artikel Wie kann ich das Passwort des root (Admin) Benutzers ändern?).

Tags: iphone, ssh, zugriff
Durchschnittliche Bewertung: 2 (5 Abstimmungen)