Kann ein Jailbreak für mein iPhone durchgeführt werden?

Zu beachten ist dass man zwischen "Jailbreak" und "Unlock" unterscheidet. Ein Jailbreak erlaubt das Installieren von Programmen welche nicht über denn App Store installiert. Ein "Unlock" hebelt den Simlock-Mechanismus des iPhones aus und erlaubt dessen Nutzung bei allen Mobilfunk-Providern. Auch wird zwischen einem "tethered" und "untethered" Jailbreak unterschieden: Bei einem "tethered Jailbreak" muss das iPhone - im Gegensatz zu einem "untetherded Jailbreak" - bei jedem Neustart neu gejailbreakt werden. Darum wird auch immer ein untethered Jailbreak angestrebt.

Apfelzone.at hat hier eine super Übersicht erstellt, welche jedes iPhone Model und die damit verbundenen Möglichkeiten auflistet (Jailbreak/Unlock/Hacktivierung). Da diese Übersicht so umfangreich ist, macht es keinen Sinn, diese hier im FAQ mitzuziehen.

Weiterführend dazu: Wie kann ich mein iPhone jailbreaken?

Tags: jailbreak, tethered, übersicht, unlock, unterschiede, untethered