ID #1095

Wie kann ich mein iPhone zurücksetzen/wiederherstellen?

Es kann vorkommen dass das eigene iPhone softwaremässig nicht mehr vernünftig funktioniert bzw. beim jailbreaken irgend etwas schief gegangen ist oder man durch Experimente nicht mehr die Performance hat, welche man uhrsprünglich hatte und wieder "neu beginnen" möchte.

ACHTUNG: Alle Daten und Einstellungen auf dem iPhone gehen dabei verloren!!! Es sollte (wenn möglich) dringend vorher ein Backup hergestellt werden.

Variante 1 (betrifft nur Inhalte/Einstellungen): Auf dem iPhone direkt unter "Einstellungen"->"Allgemein"->"Inhalte & Einstellungen löschen" auswählen.

Variante 2: Am einfachsten ist es iTunes zu starten, auf das eigene iPhone im linken Bereich zu klicken, und danach den Button "Wiederherstellen" zu drücken. Danach wird das iPhone wiederhergestellt.

Variante 3: Falls dies au irgend einem Grund nicht mehr geht, kann man mit gedrückter Taste Shift auf den Button "Wiederherstellen"  drücken und eine beliebige Firmwaredatei (*.ipsw Dateien) auswählen und wieder auf sein iPhone aufspielen lassen.

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: firmware, iphone, wiederherstellen, zurücksetzen