Gibt es alternative Bluetooth-Treiber für das iPhone?

Die Bluetooth Funktionalität des iPhones ist stark eingeschränkt, darum haben sich Jailbreak App Entwickler diesem Missstand angenommen und Alternativen entwickelt, welche z.B. auch das versenden von Dateien mit dem iPhone zu einem anderen Mobiltelefon unterstützen. Aktuell gibt es 2 ernst zu nehmende Lösungen:

"Celeste" gibt es seit längerer Zeit und funktioniert ziemlich stabil und bietet die möglichkeit in den Fotos, Kontakten, iPod App so wie in vielen weiteren Apps durch das Tippen auf "Senden" die Dateiübertragung per Bluetooth zu starten. Selbstverständlich wird auch das Empfangen von Dateien unterstützt. Da der offizielle Bluetooth Stanard unterstützt wird, unterliegt Celeste keinen Beschränkungen hinsichtlich Hardware und erlaubt den Austausch mit jedem Bluetooth-Gerät, welches ebenfalls den Bluetooth-Standard unterstützt. Aktuell (Stand 21.2.2012) ist Celeste noch nicht kompatibel mit mit iOS 5.

Dem möchte die neuere App "Airblue Sharing" (ebenfalls in Cydia zu finden) Abhilfe schaffen und unterstützt Bereits iOS 5.0.1. Airblue Sharing ist die erste wirkliche Alternative zu Celeste und zur Zeit sogar günstiger als Celeste. Airblue Sharing unterstützt das einrichten eines "Hotspots", was die Datenübertragung zusätzlich beschleunigt und ist so konzipiert, dass nach der Übertragung automatisch Bluetooth deaktiviert werden kann, um Strom zu sparen.

Tags: airblue sharing, alternative, bluetooth, celeste, iphone, jailbreak
Durchschnittliche Bewertung: 1 (2 Abstimmungen)