Wie kann ich mein iPhone unlocken?

Wichtig ist es mal grundsätzlich zu wissen was ein Unlock überhaupt genau ist (siehe dazu  Was ist ein Unlock?). Je nach Gerät und installierter iOS/Firmware/Baseband-Version ist unter Umständen ein anderes Vorgehen notwenig. Im FAQ Artikel  Wie kann ich mein iPhone jailbreaken? ist eine super Seite verlinkt, die eine Übersicht über alle iPhone/iPad modelle bietet und auch aufführt, wie welches iPhone am besten gejailbreakt wird. Normalerweise wird zuerst ein Jailbreak durchgeführt (siehe FAQ Artikel  Was ist ein Jailbreak?). Ist dies erledigt wird darüber z.B. eine Software wie Ultrasn0w eingespielt, welche den Unlock des iPhones schlussendlich ermöglicht. Alternativ gibt es Hardware-Lösungen, davon ist jedoch abzuraten, da diese oft sehr teuer und nicht immer wirklich zuverlässig sind.

Tags: anleitung, howto, informationen, iPhone, unlock