Wo finde ich die über Cydia heruntergeladenen Apps/Programme/Pakete/Tweaks?

Cydia ist zwar grundsätzlich änlich wie der App Store von Apple, unterscheidet sich hinter den Kulissen jedoch beträchtlich (siehe FAQ-Artikel Was ist Cydia?). Wenn nun Apps/Programme/Pakete/Tweaks etc. heruntergeladen werden, ist es nicht zwingend gegeben, dass diese wie normale Apps über das Springboard aufgerufen werden können. Je nach App/Programm/Paket/Tweak gibt es folgende Möglichkeiten, wo heruntergeladene Pakete auftauchen können:

1. Icon der App auf dem Springboard (wie Apps aus Apples App Store)
  2. Systemeinstellungen; wie normale Apps können auch Cydia Apps Einstellungen über die Systemeinstellungen erlauben. Es kann auch sein das eine Cydia App kein Programm Icon hat, aber per Systemeinstellungen (oberhalb der Einstellungen für App Store Apps) konfiguriert bzw. gesteuert werden kann.
  3. Unsichtbar da gewisse Eigenschaften/Einstellungen des iPhones geändert/angepasst werden, jedoch keine Konfigurationsmöglichkeiten vorhanden sind.
Grundsätzlich lohnt es sich immer die Beschreibung einer Cydia App genau durchzulesen. Meist werden besonderheiten dort erwähnt.
Tags: apps, cydia, einstellungen, pakete, springboard, tweaks