Wieso zeigt das Iphone immer wenn man eine Email verschicken will an: "Senden der Email fehlgeschlagen. Sie wurde vom Server abgelehnt, da eine Weiterleitung unzulässig ist." ?

Dieses Problem tritt bevorzugt bei Aol Nutzern auf, da das Iphone wenn man bei einem neuen Email-Account erstellen "AOL" wählt und seine Daten eingibt bei Postausgangsserver den Benutzernamen "maxmustermail@aol.com" einfügt und man diesen nicht ändern kann. Die Lösung ist: Den Account aus dem Iphone löschen. Einen Neuen hinzufügen in dem man aber als Provider "Andere" wählt wodurch man alles selber eingeben muss. Dort dann wie folgt eintragen:
Posteingangsserver: imap.de.aol.com
Postausgangsserver: smtp.de.aol.com
Benutzername: maxmustermail (eben OHNE "@aol.com"! Denn da ist der Fehler der Iphone Software!)
Kennwort: (Euer aol Kennwort)
Und fertig ist die Laube. =) Greetz euer Neo.
Letzte Änderung:
2012-03-22 09:42
Verfasser:
Neo
Revision:
1.0
Durchschnittliche Bewertung: 1 (1 Abstimmung)

Es ist möglich, diese FAQ zu kommentieren.

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

Kommentar von Nicole FX:
Die oben beschriebene Lösung habe ich eben ausprobiert - funktioniert. Danke.
Geschrieben am: 2013-01-10 14:46

Kommentar von Jane:
cool!! klappt immer noch! danke für die Hilfe!
Geschrieben am: 2014-02-20 23:19

Kommentar von Matthias:
Vielen herzlichen Dank, bitte an Apple weiterleiten mit Kontonummer, hast du dir verdient!
Geschrieben am: 2015-02-19 21:20