Was ist MobileMe?

MobileMe ist eine Dienstleistung von Apple welche den Kunden unter me.com zur Verfügung steht. MobileMe hat Privatpersonen oder Familien als Zielgruppe und bietet diesen Email-Konten (mit der Endung @me.com), die Verwaltung von Terminen und Adressen sowie Online-Speicherplatz. Ausserdem werden Termine und Emails direkt auf das iPhone gepusht. Dass heisst, dass iPhone muss nicht dauernd den Server "fragen" ob eine neue Email vorhanden ist, sondern der Server benachrichtigt das iPhone des Kunden sofort wenn ein neues Email eingetroffen ist. So wird der Akku des iPhones geschohnt und nicht unnötige Daten hin- und hergesendsendet.

MobileMe kann aber  aber nicht nur via iPhone sondern direkt über eine Weboberfläche unter me.com genutzt werden. Ausserdem gibt es für den PC und Mag jeweils Desktopapplikationen (wie z.B. Outlook)

Momentan können keine "Aufgaben" mit dem iPhone synronisiert werden und Termine/Emails werden nur auf mobile Endgeräte gepusht. Die Desktopapplikationen synchronisieren sich mit MobileMe und müssen immer "nachfragen" ob sich etwas geändert hat.

Tags: apple, email, kontake, me, mobileme, termine
Durchschnittliche Bewertung: 4 (4 Abstimmungen)