Wie kann ich das Verbinden mit dem WLAN "MOBILE-EAPSIM" verhindern?

Seit iOS 5 verbindet sich das von Swisscom gebrandete iPhone - an den entsprechenden Orten - automatisch mit dem WLAN "MOBILE-EAPSIM". Viele Kunden wissen jedoch nicht, dass die darüber abgerufenen Daten, dem Datenkontigent des eigenen Abonnements angerechnet werden. So kann es vorkommen, dass beim Überschreiten des zur Verfügung stehenden inbegriffenen Datenvolumens, zusätzliche Kosten entstehen. Da diese Verbindung automatisch erfolgt, kann es daher sinnvoll sein, das automatische Verbinden mit dem Swisscom WLAN "MOBILE-EAPSIM" zu unterbinden, um unliebsamen Überraschungen vorzubeugen. Mit folgendem Vorgehen kann man diese automatische Verbindung unterbinden:

1. "Einstellungen" aufrufen
  2. Die Option "WLAN" auswählen
  3. Den Pfeil rechts neben "MOBILE-EAPSIM" antippen
  4. Nun muss die Option "Autom. verbinden"  deaktiviert werden um zukünftig ein automatisches Verbinden mit diesem WLAN zu unterbinden.
Tags: automatisch, MOBILE-EAPSIM, swisscom, verbinden, wlan